16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 июля 2009, 15:02 Макроэкономика

Онищенко: К концу года сделаем 16 млн доз вакцины от А/H1N1

Лента новостей

По словам главного санитарного врача, в первую очередь будут прививаться медицинские работники

16 миллионов доз вакцины против вируса А/H1N1, или так называемого свиного гриппа, будет произведено в России к концу этого года. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Прививать в первую очередь будем медиков, медики — это первый окоп», — цитирует главного санитарного врача агентство РИА «Новости». По его словам, медики входят в группу риска.

Вакцинация от свиного гриппа будет проводиться параллельно с традиционным прививанием от сезонного гриппа, для которого будет произведено 27 миллионов доз вакцины. При этом граждане сначала будут прививаться от сезонного гриппа, а затем уже от A/H1N1. Не исключено также, что колоть новую вакцину от свиного гриппа будут два раза, рассказал главный санитарный врач.

Онищенко считает, что у свиного гриппа мало шансов стать «монополистом» уже в этом сезоне. «Это первый год пандемии, и по всем канонам, первый год новые штаммы не вытесняют старые», — пояснил он.

Как сообщал BFM.ru, разработкой вакцины от гриппа A/H1N1 может заняться госкорпорация «Роснано».

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России зарегистрировано 35 больных. «Еще шесть мы дадим к концу дня и будет 41», — сказал глава ведомства.

Накануне, список жертв свиного гриппа во всем мире перевалил за тысячу человек, а число зараженных превысило 168 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории