16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4769
  • RTS1269.61
15 апреля 2014, 15:27 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев объяснил снижение поставок воды в Крым минированием полей у канала

Лента новостей

Украинские власти считают, что руководство Крыма просто не провело на насосных станциях необходимый ремонт

Администрация президента Украины опровергла заявления о том, что Киев ограничивает поставки воды в Крым, пишет «Украинская правда».

И.о. заместителя главы администрации президента Андрей Сенченко посетовал, что власти Крыма рассылают информационные сообщения вместо того, чтобы «проводить технические работы по ремонту насосных станций». Украинская сторона не проводит такие работы вокруг русла канала водоснабжения, так как там «заминированы поля». Сенченко возмущен тем, что никто «палец о палец не ударил», чтобы разминировать территорию.

Чиновник рассказал, что насосные станции работают всего 5 месяцев в год, а остальное время простаивают, поэтому необходимо ежегодно проводить ревизию и текущий ремонт с техническим обслуживанием. «А там целый каскад насосных станций. Ну, не течет вода вверх, она течет вниз», — сказал Сенченко, отметив, что, начиная от Джанкоя, вода должна идти именно вверх. И.о. заместителя главы администрации президента сообщил, что по каналу, идущему вниз, в Крым вода поступает, но местные власти эти поставки не оплачивают.

О снижении объема поставок воды с Украины в Крым в 3 раза накануне сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев. Политик уверял, что приказ перекрыть воду отдал как раз Андрей Сенченко. Последний, напомним, до присоединения Крыма к России был главой крымской республиканской организации партии «Батькивщина».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию