16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 4852
  • RTS1245.89
15 апреля 2014, 15:40 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Киевский суд оставил в силе запрет на вещание российских каналов

Лента новостей

Речь идет о таких СМИ, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир

Окружной административный суд Киева не стал отменять временный запрет на вещание четырех российских телеканалов в многоканальных сетях на территории Украины: это «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир». Подробности приводит РИА Новости.

На заседании представитель интересов российского холдинга «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» подал ходатайство об отмене прошлого решения. Однако суд ответил отказом. Как указал Евгений Аблов, председательствующий на процессе, сотрудники телекомпаний получили копии определения в начале апреля. Тем не менее они не обжаловали его в апелляционном порядке, хотя имели на то право.

Две недели назад «Медиалогия» назвала запрет на вещание российских каналов главным событием марта. Между тем представители МИД РФ заявили, что нынешние украинские лидеры действуют вразрез с международными обязательствами в области свободы СМИ. Поводом тому послужили сообщения ряда журналистов, которых, по их словам, не пустили на территорию Украины. Как отметили дипломаты, это является проявлением цензуры и попыткой оградить общество от получения достоверной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию