16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
15 апреля 2014, 18:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рада признала Крым и Севастополь «оккупированными»

Лента новостей

Депутаты, принимая документ, отказались от статьи «коллаборационизм»

Верховная Рада признала Крым и Севастополь «временно оккупированной территорией», сообщает РИА Новости.

В поддержку соответствующего законопроекта высказались 228 представителей власти при проходном минимуме в 226 голосов. «Временно оккупированными» признано и воздушное пространство над Крымом и Севастополем, а также внутренние воды и территориальное море Украины.

При этом представители Рады отказались от статьи «коллаборационизм», которая предусматривала наказание за сотрудничество с новыми крымскими властями. На вводе этой статьи настаивали самые радикальные народные избранники.

Согласно принятому документу, Крым и Севастополь являются «временно оккупированной», но неотъемлемой частью Украины. Депутаты одобрили норму, согласно которой все убытки от вхождения Крыма в состав России берут на себя российские власти.

Референдум о будущем республики Крым прошел 16 марта. В ходе голосования почти 97% избирателей высказались за присоединение региона к России. 11 апреля Государственный Совет Крыма принял Конституцию Республики Крым, а на следующий день она вступила в действие. 10 апреля из-за присоединения Крыма РФ до конца года лишилась права участвовать в управляющих органах ПАСЕ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию