16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4660
  • RTS1245.97
15 апреля 2014, 20:58 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: доклад ООН по Украине сфабрикован под заранее сделанные выводы

Лента новостей

По мнению Москвы, из-за этого можно было и не ездить в страну

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что доклад Управления по правам человека ООН по Украине сфабрикован под заранее заданные выводы, ради которых можно было бы и не посещать страну. Его слова приводятся на официальном сайте дипломатического ведомства.

По мнению российской стороны, документ «носит однобокий, политизированный и необъективный характер, не отражает реальной ситуации». Также Москва указала на то, что в докладе не говорится о «неконтролируемом росте агрессивного национализма и неонацизма».

Как подчеркнул Лукашевич, ООН пренебрегла и другими грубыми нарушениями прав человека, которые позволили себе новые украинские лидеры. Это в том числе «похищения, пытки, внесудебные расправы, посягательства на независимость судебной системы, зажим средств массовой информации и гражданского общества».

15 апреля в МИД также выразили обеспокоенность по поводу данных о погибших на востоке Украины. СМИ писали, что жертвами столкновений силовиков и ополченцев в Краматорске стали от 4 до 11 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию