16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 21:21 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

В 19 областях Украины появились патрули из местных жителей

Лента новостей

Представители этих отрядов получат автоматическое оружие

В 19 украинских областях появились патрульные отряды, сформированные из местных жителей, заявил советник министра внутренних дел Станислав Речинский. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, целью созданных отрядов является патрулирование городов. «Они созданы исключительно из местных жителей — для того, чтобы не возбуждать какую-то межрегиональную рознь: что люди с западной Украины приехали усмирять восток», — пояснил Речинский.

Он заметил, что представители подобных отрядов будут сотрудничать с местными жителями. При этом они получат автоматическое оружие. По словам Речинского, в такие отряды может попасть любой желающий мужского пола в возрасте от 18 до 50 лет, прошедший специальный медосмотр и предоставивший справку об отсутствии судимости.

13 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение создать спецподразделения по всей стране, в основу которых войдут региональные патриоты. Он рассказал, что в основу образований помимо местных патриотов войдут около 12 000 сотрудников МВД. Министр заявил, что его ведомство готово снабдить подобные отряды оружием и экипировкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию