16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4780
  • RTS1263.97
16 апреля 2014, 13:13 Стиль жизни
Актуальная тема: Свободная тема

15 минут — и управляющая компания устранит недоделки

Лента новостей

Сколько нужно времени, чтобы управляющая компания исправила некачественную работу? Как долго нужно просить чиновников, чтобы дали команду на переделку? Михаил Баженов на собственном опыте убедился: для этого хватает 15 минут и одного электронного письма

Фото: ИТАР-ТАСС

Десант маляров-иностранцев высадился в нашем дворе и буквально за день перекрасил цоколи пятиэтажек в противный серый цвет.

Все бы ничего. И то, что месяц назад дома основательно отмыли, и то, что в конце прошлого лета их уже красили. Проблема в качестве работы. Оно страдало. Бурые пятна прошлогоднего бордового предательски выглядывали из-под свежего серого. Входные двери в разводах, а ступеньки перед подъездом... на них просто не хватило краски.

В прошлую пятницу я позвонил в районную управу — зачем, спрашиваю, внешний вид испортили. После ремонта стало хуже. Отвечают: «Видите электронный адрес на сайте — напишите о проблеме».

Хорошо. Написал. Послал. Забыл.

Представил, как через месяц получу ответ в духе: «Ваше обращение рассмотрено и отравлено в управление, где должны решить вопрос о дисциплинарной ответственности»… и так далее.

Прошло два дня. Утром в понедельник раздается телефонный звонок.

— Вас беспокоит представитель компании-подрядчика. Вы написали, что не устраивает качество работы?

— Да, — говорю.

— А что именно?

Перечисляю деловито по пальцам «косяки». И в ответ слышу — даже не знаю, как это назвать, я такого никогда в жизни не слышал. Цитирую:

— Скажите, вас устроит, если мы уберем старую краску и сделаем всю работу заново?

Вопрос прозвучал именно так, и я, честно говоря, подумал, что ослышался, не разобрал, не понял… На всякий случай ответил:

— Да!

— Хорошо, — сказали на том конце трубки. — Как только погода устаканится, займемся.

В понедельник шел дождь. Во вторник утром в дверь позвонили. На пороге стоял маляр с кисточкой.

— Скажите, — говорит, — это вы писали в Управу? Что нужно переделать?
Я второй раз за сутки потерял дар речи. Как смог, объяснил. Человек ушел.

Через полчаса в подъезде густо запахло краской. Еще через два — с цоколя исчезли бурые пятна, двери блестели, а ступеньки получили свою порцию свежего серого цвета.

Это было впервые в жизни. Когда на решение проблемы ушло в общей сложности 15 минут, без хождений, бумаг, угроз, долгих телефонных переговоров… Короткое письмо и моментальный ответ. Это космос. Похоже, мы все-таки дождались того самого качества работы с населением. Спасибо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию