16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
16 апреля 2014, 16:50 Технологии

В Подмосковье пройдут испытания военного робота

Лента новостей

Комплекс предназначен для разведывания, обнаружения и уничтожения целей

В Подмосковье пройдут испытания мобильного робототехнического комплекса. Аппарат предназначен для разведывания, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей. О запланированных испытаниях сообщает Игорь Егоров, представитель пресс-службы Министерства обороны.

Мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс (МРК ВН) будет опробован 21 апреля в Серпуховском военном институте. В рамках испытаний планируется отработать применение машины «Тайфун-М» и мобильного комплекса вместе с беспилотником. Ожидается, что испытания будут состоять из двух этапов.

Мобильный робототехнический комплекс специально разработали для частей Ракетных войск стратегического значения России (РВСН), оснащенных ракетными комплексами «Ярс» и «Тополь-М». Робот обладает оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки и способен поражать цели в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Комплекс не имеет аналогов в мире.

На днях РВСН испытали новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) РС-24 «Ярс». Ракета была запущена с космодрома «Плесецк». Запуск был успешным — боеголовки МБР поразили условные цели на полигоне «Кура», расположенном на полуострове Камчатка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию