16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.20 / ₽ 4874
  • RTS1251.54
16 апреля 2014, 17:32 ОбществоПраво

Начало суда над братьями Навальными назначено на 24 апреля

Лента новостей

Они подозреваются в хищении средств компании «Ив Роше»

Замоскворецкий суд Москвы 24 апреля начнет слушания по уголовному делу в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, подозреваемых в хищении средств компании «Ив Роше». Об этом пресс-секретарь суда Ольга Багрова сообщила РИА Новости.

Предварительные слушания должны начаться в 11:00, сказала она. Багрова напомнила, что предварительные слушания по закону проходят в закрытом режиме. Дело будет рассматривать федеральный судья Елена Коробченко.

Уголовное дело против братьев Навальных 11 апреля было направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Алексей Навальный сообщил, что ознакомился с материалами дела 28 марта.

Следствие считает братьев причастными к мошенничеству, совершенному группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Они также обвиняются в легализации денежных средств группой лиц по предварительному сговору.

По данным предварительного следствия, братья Навальные воспользовались должностью руководителя департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России» (ее занимал Олег Навальный), чтобы в 2008-2013 годы похитить у компании «Ив Роше Восток» более 26,7 млн рублей, а у «Многопрофильной процессинговой компании» — свыше 4,4 млн рублей. Эти деньги, уверены следователи, Навальные легализовали путем перечисления их по фиктивным основаниями на Кобяковскую фабрику по лозоплетению, принадлежащую родителям братьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию