16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 18:20 ОбществоПраво

Оппозиционер Алексей Навальный в суде не признал вину в клевете

Лента новостей

На муниципального депутата от «Единой России» Алексей Лисовенко

Оппозиционер Алексей Навальный в суде не признал вину в клевете на на муниципального депутата от «Единой России» Алексей Лисовенко, передает корреспондент BFM.ru. Об этом Навальный заявил на заседании суда мирового судебного участка № 332 Бабушкинского района, где начались слушания в рамках дела частного обвинения.

Политик заявил, что по условиям дом ареста ему запрещено пользоваться интернетом. Этими словами Навальный опроверг обвинения депутата в том, что оппозиционер распространил клеветническую информацию в отношении Лисовенко через Twitter.

Алексей Лисовенко инициировал уголовное дело против оппозиционера после того, как Навальный в своем Twitter назвал его «депутатом-наркоманом». Лисовенко сходил в наркологический диспансер и представил в суд справку о том, что он не наркоман.

Навальному инкриминируется ч.1 ст. 128.1 УК («клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию»). Ему грозит крупный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Ранее Лисовенко обращался в Роскомнадзор с просьбой заблокировать аккаунты Навального в социальных сетях. Депутат заявлял, что оппозиционер нарушает условия домашнего ареста, под который его поместили в рамках дела по обвинению в хищении средств компании «Ив Роше Восток». По этому делу Алексей Навальный проходит вместе со своим младшим братом Олегом. Свою вину они отрицают. Предварительное слушание в Замоскворецком суде столицы назначено на 24 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории