16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 13:47 Недвижимость

Спецназ ВДВ вселяется в новое жилье в Кубинке

Лента новостей

Бойцы будут жить в жилых блоках по 100 квадратных метров, в составе полноценной боевой группы

В полку специального назначения Воздушно-десантных войск, дислоцированном в подмосковной Кубинке, полностью завершились работы по капитальному ремонту и благоустройству жилых помещений (казарм и общежитий) для военнослужащих. Как сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков, особенностью новых построек станет размещение военнослужащих в жилых блоках, спроектированных по принципу благоустроенной квартиры со всеми удобствами, а не как ранее — в кубриках по 3-4 человека с общими удобствами на этаже.

Жилой блок представляет собой спальное помещение, в котором размещены увеличенные по ширине кровати с современными ортопедическими матрацами, встроенные индивидуальные шкафы для боевой экипировки и личных вещей, изолированные санузлы и душевые кабины, сушилка и чайная комната. Жилой блок имеет площадь около 100 квадратных метров и рассчитан на совместное проживание военнослужащих в составе полноценной боевой группы. Кроме того, на каждом этаже общежития оборудованы специальные тренажерные залы со спортивными тренажерами.

К концу 2014 года на территории полка специального назначения ВДВ будут введены в действие еще около 20 новых объектов инфраструктуры: культурно-досуговый центр, комплекс бытового обслуживания с банно-прачечным комбинатом, многоцелевой воздушно-десантный комплекс, разнообразные хранилища, оснащенные брандмауэрными стенами.

Глобальное строительство и капитальный ремонт сегодня ведется на более чем 300 объектах, расположенных на территории воинских частей и городков Воздушно-десантных войск, дислоцирующихся на территории 15 субъектов РФ в Западном, Центральном и Южном военных округах, отметили в управлении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории