16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
17 апреля 2014, 14:00 Компании

«Силмаш» отгрузил оборудование для модернизации ТЭС в Узбекистане

Лента новостей

Благодаря российской продукции мощность двух энергоблоков крупнейшей электростанции Центральной Азии вырастет на 50 МВт — до 650 МВт

ОАО «Силовые машины» изготовили и отгрузили два комплекта оборудования для модернизации энергоблоков Сырдарьинской ТЭС в Узбекистане. Компания отгрузила 2 комплекта турбинного оборудования, предназначенного для модернизации двух энергоблоков Сырдарьинской ТЭС с увеличением номинальной мощности каждого энергоблока до 325 МВт, уточнили в компании.

Контракт на модернизацию энергоблоков Сырдарьинской ТЭС был заключен между ОАО «Силовые машины» и ОАО «Сырдарьинская ТЭС» (входит в состав государственной акционерной компании «Узбекэнерго») в 2013 году. В соответствии с условиями договора российская компания выполнила работы по модернизации турбинного, генераторного, котельного и вспомогательного оборудования первого и второго энергоблоков Сырдарьинской ТЭС, включая внедрение автоматических систем управления технологических процессов (АСУ ТП), а также проведение строительно-монтажных, шеф-монтажных и пуско-наладочных работ.

В результате модернизации планируется увеличить общую суммарную мощность двух энергоблоков крупнейшей электростанции Центральной Азии на 50 МВт — до 650 МВт.

Сырдарьинская ТЭС — крупнейшая электростанция в Центральной Азии, вырабатывающая более 30% от общего количества производимой в Узбекистане электроэнергии, имеющая 10 энергоблоков мощностью по 300 МВт. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1972 году. Строительство ТЭС было завершено в 1981 году, ее установленная мощность достигла 3000 МВт. ч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории