16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
17 апреля 2014, 14:54 Финансы

Через месяц Россия будет поставлять Украине газ по предоплате

Лента новостей

Россия призывает Запад спасти украинскую экономику

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия даст еще месяц Украине на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию по газу.

По его словам, через месяц «Газпром» перейдет на систему предоплаты. «Украина должна будет заплатить на месяц вперед. И мы поставим столько, сколько нам заплатят. Это очень тяжелый способ оплаты, может подорвать поставки в Европу», — сказал президент.

Путин рассказал, что в январе текущего года Киев полностью расплатился с Россией, в феврале — заплатил лишь половину цены за поставленный газ. «В марте новое правительство из 525 млн долларов ничего не заплатили», — заметил Путин.

Он подчеркнул, что в связи с несоблюдением существующих договоренностей Россия возвращается к цене 485 долларов за тысячу кубов газа вместо льготных 268 долларов. «Мы понизили цену, но и низкую не платят. Мы не настаиваем на немедленных платежах», — подчеркнул политический лидер.

По его словам, Россия активно призывает Запад помочь Украине стабилизировать экономическую ситуацию в стране. Он отметил, США обещали Киеву 1 млрд долларов гарантий, однако их украинские власти так до сих пор и не увидели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории