16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.99 / ₽ 3284
  • RTS1134.91
17 апреля 2014, 16:07 Компании

С омского «Мостовика» за московское метро требуют 800 млн рублей

Лента новостей

Компания, объявившая себя банкротом, должна была выполнить строительные работы в столичном метро

Один из крупнейших подрядчиков Москвы «Ингеоком» подал три иска к НПО «Мостовик».Общая сумма исков — более 800 млн рублей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Ингеокома».

«Мостовик» объявил о своем банкротстве в начале апреля 2014 года. Однако компания ранее получила от московского подрядчика аванс за выполнение субподрядных работ в столичном метро, а также реконструкции Рязанского проспекта.

С первым иском в Арбитражный суд Москвы обратилось ООО «Ингеокомдорстройпроект» за невыполнение договора строительного подряда, сумма претензии — 150 млн рублей. ЗАО «Объединение «Ингеоком» обратилось как в Арбитражный суд, так и Третейский суд строительных организаций столицы с иском в 113 млн рублей и 634 млн соответственно.

Согласно договору, омский подрядчик был ответственным за строительство станции столичного метро «Нижняя Масловка», а также тоннель между станциями «Ходынская» и «Петровский парк». Кроме того, «Мостовик» также должен был выполнить часть реконструкционных работ Рязанского проспекта.

По словам представителя истца, «Мостовик» не успевает выполнить работу в срок. Кроме того, заказчик не доволен качеством выполненной работы.

Стоит отметить, что «Мостовик» был подрядчиком при подготовке к саммиту стран АТЭС во Владивостоке в 2012 году, а также к Олимпийским играм в Сочи. Согласно сообщению, иски, а также объявление о банкротстве омского подрядчика могут негативно отразиться на столичных стройках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории