16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.83 / ₽ 3718
  • RTS1147.61
30 июля 2009, 21:12 ПравоКриминал

Зеки и подследственные отсудили у России 84 тысячи евро

Лента новостей

Европейский суд по правам человек удовлетворил жалобы сразу десяти россиян, находящихся в заключении или под следствием

Десять россиян отсудили в Европейском суде по правам человека у Российской Федерации в общей сложности 84 тысячи евро, все истцы — осужденные или обвиняемые по уголовным статьям, сообщает РИА «Новости».

Согласно решению суда, 72 тысячи евро должны быть выплачены по 8 искам, поданным ныне отбывающими наказание в колониях гражданами. Среди статей, по которым они осуждены, — «незаконное предпринимательство», «отмывание денег», «убийство», «грабеж», «похищение человека» и другие.

В большинстве случаев осужденные жалуются на затягивание следствия и суда, нарушение их прав в ходе процесса и отсутствие надлежащей медицинской помощи.

Кроме того, 12 тысяч евро отсудили двое подследственных, находящихся в СИЗО. Один из них — член запрещенной в России Национал-болшевистской партии, находящийся в изоляторе с 2006 года, которому вменяется участие в массовой драке. Другой истец — обвиняемый в участии в вооруженной преступной группировке, ожидающий решения суда с 2003 года. Оба они подавали жалобу на затягивание следствия и судебного процесса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории