16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
17 апреля 2014, 18:35 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Европарламент призывает ЕС наказать энергетический сектор РФ

Лента новостей

Европейские парламентарии считают, что против российских энергетических компаний нужно принять санкции

Члены Европарламента призывают ЕС принять санкции в отношении российских энергетических компаний. «ЕС должен расширить санкции против отельных лиц в России и быть готовым к немедленному введению экономических санкционных мер в отношении РФ. Члены Европарламента сегодня, 17 апреля, проголосовали за это решение. Они также призвали ЕС принять меры против российских фирм и их подразделений, особенно против тех компаний, которые работают в энергетическом секторе», — так говорится в резолюции Европарламента, члены которого считают, что РФ дестабилизирует ситуацию на юге и востоке Украины.

В документе, опубликованном на сайте ЕП, говорится, что парламентарии обеспокоены быстро ухудшающейся ситуацией в некоторых регионах Украины. «Парламент призывает Россию немедленно перестать поддерживать вооруженных сепаратистов и боевиков, руководство которыми осуществляют российские спецслужбы. Парламентарии также просят РФ отвести свои войска от восточной границы с Украиной», — сказано в резолюции.

Члены Европейского парламента также выразили надежду, что предстоящая четырехсторонняя встреча между ЕС, США, Украиной и РФ в Женеве, может создать благоприятные условия для принятия политического решения украинского кризиса. В Европе считают, что будущее Украины должны определить сами жители страны, в том числе путем проведения референдумов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории