16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
18 апреля 2014, 13:15 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: сложившие оружие попадут под амнистию

Лента новостей

Премьер поставил законопроект на голосование

Глава нового украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что все митингующие, добровольно сложившие оружие, попадут под подготовленный проект амнистии. Об этом сообщает «Украинская правда».

Премьер заявил, что правительство уже подготовило соответствующий документ. «В том случае, если лица, которые незаконно взяли оружие в руки и захватили помещение, отдадут оружие и освободят эти помещения, мы считаем, что такие лица должны быть амнистированы», — сказал Яценюк. Глава правительства подчеркнул, что амнистия не коснется тяжких преступлений. По его словам, власти стремятся к порядку и спокойствию в стране.

Премьер предложил поставить законопроект на голосование. «Если на это будет воля парламента, я подчеркиваю, воля всего парламента, в том числе и наших политических оппонентов, закон будет безотлагательно зарегистрирован», — отметил Яценюк.

Ранее не заводить уголовные дела на сложивших оружие демонстрантов пообещал исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов. «Если люди складывают оружие и освобождают административные здания, нам не нужно принимать законы об амнистии»,— сказал и.о. главы государства. Он заявил, что готов подписать подобный указ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории