16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3342
  • RTS1146.99
19 апреля 2014, 12:10 Авто

Лучшим автомобилем года в мире признали Audi A3

Лента новостей

На автосалоне в Нью-Йорке назвали победителей ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года». Лучшим был признан Audi A3. В специальных номинациях победу одержали BMW i3, Mercedes-Benz S-класса и Porsche 911 GT3

Audi A3. Фото: Audi
Audi A3. Фото: Audi

Подведены итоги конкурса «Всемирный автомобиль года». Имена победителей были озвучены на автосалоне в Нью-Йорке.

Наибольшее количество баллов международного жюри получил Audi A3. Этот немецкий автомобиль гольф-класса смог обойти таких достойных соперников, как BMW 4-й серии и Mazda3.

Напомним, что за последние пять лет четыре раза главный приз конкурса выигрывали модели Volkswagen. Первые места ранее занимали: хэтчбек VW Golf, причем дважды, а также компакт-кары up! и Polo.

Жюри ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» состоит из 66 автомобильных журналистов со всего мира. Россию на этом конкурсе представляют четыре эксперта.

Не осталась без приза и BMW. Более того, электрокар i3 победил сразу в двух номинациях — как «Зеленый автомобиль года» и «Дизайн года». За звание самого экологичного автомобиля также боролись Audi A3 Sportback e-tron и Volkswagen XL1. А в тройку машин с самым лучшим дизайном попали Mazda3 и Mercedes-Benz C-класса.

BMW i3. Фото: BMW

В категории «Представительский автомобиль года» победу одержал (кто бы сомневался!) новый Mercedes-Benz S-класса. Кстати, в тройку лидеров также вошел Bentley Flying Spur и… настоящий внедорожник Range Rover Sport.

Mercedes-Benz S-класса. Фото: Mercedes-Benz

Традиционно лучшим спортивным автомобилем года стал Porsche, а точнее, модель 911 GT3. Здесь все тоже предсказуемо, хотя соперники были сильные — это и Chevrolet Corvette Stingray, а также Ferrari 458 Speciale.

Porsche 911 GT3. Фото: Porsche

«На самом деле итоги конкурса этого года получились довольно ровными. Победил действительно достойный автомобиль по совокупности качеств, а не просто потому, что он потребляет мало топлива. С Porsche и Mercedes-Benz все также было понятно заранее. А вот победитель в номинации «Дизайн года», на мой взгляд, спорный. Я отдавал предпочтения другой модели», — поделился впечатлениями об итогах конкурса член жюри, заместитель главного редактора Auto Mail.ru Юрий Урюков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории