16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3299
  • RTS1146.62
18 апреля 2014, 17:07 ОбществоСМИ

Дума одобрила поправку, приравнивающую блогеров к журналистам

Лента новостей

Против такого закона выступила фракция эсеров. Они полагают, что новое законодательство может дать статус СМИ даже бабушкам у подъезда

Государственная Дума в ходе рассмотрения «антитеррористического пакета» одобрила поправку о наделении блогеров, чьи страницы в Интернете ежедневно посещают более трех тысяч человек, обязанностями СМИ, передает Прайм.

Авторами этой поправки выступили депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин, а также руководитель профильного комитета по информполитике эсер Алексей Митрофанов.

Против ее принятия выступила фракция «Справедливая Россия». По мнению первого зампреда франкции Михаила Емельянова, если рассматривать как СМИ всех распространителей информации, этот статус можно дать и бабушкам у подъезда.

Законопроект, который приравняет популярных блогеров к СМИ, означает, что сетевым авторам, как и журналистам, придется отвечать за свои публикации перед читателями и законом.

По словам авторов поправок, в Рунете очень много грязи, лжи и клеветы. При этом за распространение такой информации никто не отвечает, отмечают парламентарии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории