16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
19 апреля 2014, 15:24 ОбществоСМИ

В большом эфире снова возможен «Дождь»

Лента новостей

У телеканала появился шанс вернуться после поддержки со стороны президента

Гендиректор
Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева Фото: ИТАР-ТАСС

Ассоциация кабельных операторов поможет компании провести переговоры с вещателями о возвращении в их пакеты. Обсуждение начнется в понедельник, рассказала Business FM основательница «Дождя» Наталья Синдеева.

Новость появилась вскоре после того, как о «Дожде» в благожелательном ключе высказался Владимир Путин. Он назвал «Дождь» «интересным каналом» с «хорошим молодым коллективом». Наталья Синдеева отмечает, что ранее позиция вещателей была другой.

«
Сигнал нужен был такой. Если нас кабельные операторы включат, значит, у нас появится какое-то количество рекламодателей. Значит, мы сможем думать о завтрашнем дне. Потому что сейчас мы не можем быть уверены в том, что будет. Потом, нам это позволит планировать какую-то сетку, свое вещание. Сейчас его урезали, сократили. Люди на износе. Для нас это тоже некое планирование, в том числе, и по людям — кого мы можем взять на работу, кого можем вернуть, а кого нет»

Проблемы у телеканала начались два месяца назад после обсуждения в эфире ленинградской блокады. Во время прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что избавит «Дождь» от «избыточного внимания контролирующих органов», отметив, что руководство телеканала признало свою ошибку. Комментирует главный редактор и гендиректор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.

«
Если сейчас операторы подключат «Дождь» назад, я буду рад. Потому что это расширит сегмент площадок для обсуждения различных точек зрения. Я думаю, что «Дождь» выйдет из этой ситуации повзрослевшим, помудревшим и более сбалансированным».

Глава ассоциации кабельных операторов Юрий Припачкин отказался комментировать Business FM, с чем связано решение помочь телеканалу «Дождь», сославшись на праздничный день. Ранее он заявил, что переговоры будут вестись исходя из того, что отношения телеканала с операторами должны строиться на взаимовыгодных условиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории