16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 апреля 2014, 18:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: Россия усилила военное присутствие на границе с Украиной

Лента новостей

Кремль утверждает, что на юго-востоке Украины вооруженные люди — это не российские военные

Россия призналась в том, что усилила военный контингент на границе с Украиной. О том, что дополнительные войска были направлены к российско-украинской границе в эфире телеканала «Россия-1» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Войска на границе с Украиной есть. Одни находились там на постоянной основе, а другие были направлены для усиления», — приводит «Немецкая волна» слова Пескова.

По словам пресс-секретаря президента, это якобы необходимо для «обеспечения безопасности» на фоне событий на Украине, где «недавно произошел военный переворот». При этом Песков не уточнил, как давно был стянут дополнительный военный контингент, а также не указал точную его численность.

Также Песков заявил, что на юго-востоке Украины российские военные сейчас не находятся.

Напомним, что Россия долгое время скрывала участие российских военных и силовиков в мероприятиях по захвату украинских военных баз и последующего присоединения Крыма. О том, что в Крыму нет российских военных неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Однако в прошлый четверг во время «прямой линии» Путин все же признал, что в Крыму действовали российские военные.

Ранее НАТО опубликовало снимки российской техники у границ с Украиной. По словам представителей Североатлантического альянса, Россия сконцентрировала рядом с украинской границей 35-40 тысяч военных. Эти заявления опроверг МИД РФ, а Генштаб РФ заявил, что эти фотографии не соответствуют действительности, но никакого усиления военного контингента Россия не производит. Позже появились сведения, что часть войск Россия отодвинула от украинской границы, но США и ЕС эту информацию опровергли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории