16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
19 апреля 2014, 19:47 ОбществоПолитика

Надежда Бабкина идет в Мосгордуму

Лента новостей

По мнению Станислава Белковского, скорее всего, Бабкину хотят использовать как технического кандидата против кого-либо из сильных оппозиционеров

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина Фото: ИТАР-ТАСС

Надежда Бабкина заявила, что хочет участвовать в выборах депутатов Мосгордумы. Пока что певица решила принять участие в так называемых «народных праймериз», организуемых гражданской инициативой «Моя Москва».

На предстоящих в Мосгордуму выборах можно ожидать появления целого ряда известных фигур в виде кандидатов, считает политолог Станислав Белковский.

«
Надежда Бабкина — известный человек и может пойти в Мосгордуму, безусловно. Вопрос в том, насколько она, действительно, хочет заниматься законотворческой деятельностью в Москве, а также разгребать всевозможные сложные проблемы города, начиная от точечной застройки и вырубки парков и скверов и заканчивая транспортными вопросами».

По мнению политолога, скорее всего, Бабкину хотят использовать как технического кандидата против кого-либо из сильных оппозиционеров.

«
Опыт показывает, что деятели искусств вскоре после того, как они играют свою роль по убиению оппозиционеров, теряют интерес к тому органу власти, в который они выбраны. Впрочем, это ее дело, и она может считать ровно наоборот. Я думаю, что московские власти двинут любое количество известных артистов, художников и писателей, чтобы задавить оппозиционеров. И если оппозиции не удастся дать драматического контекста выборов, то, конечно, оппозиция обречена на поражение. Поэтому ей следует серьезно почесать затылки и придумать, каким образом она, во-первых, мобилизует своих сторонников, во-вторых, какой трагический шекспировский сюжет она противопоставит монолитной стене власти, включая не только политиков-администраторов, которые всей Москве уже сильно надоели, но и ярких популярных личностей, которые для значительной части москвичей с властью не ассоциируются, хотя де-факто выполняют ее задачу».

Как отмечает Белковский, уровень недовольства городской властью в Москве весьма высок, а уровень недовольства «Единой Россией» и того выше.

«
Но по накатанной это дело не пойдет. Власть достаточно опытна, чтобы противопоставить каждому оппозиционному кандидату не просто техническую фигуру, а звезду типа Бабкиной».

Надежда Бабкина — член партии «Единая Россия». Согласно данным советника Григория Явлинского Сергея Григорова, она будет выдвигаться по району Речного вокзала-Водного стадиона. Кроме нее от единороссов в праймериз по этому району будут участвовать два главных врача и окружной невролог. Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября 2014 года. Всего должно быть избрано 45 депутатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории