16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
20 апреля 2014, 14:58 ОбществоПроисшествия

В Волгоградской области разбился самолет без опознавательных знаков

Лента новостей

Пилот скончался на месте

В Волгоградской области произошло крушение легкомоторного самолета. Погиб пилот, проводится доследственная проверка. Об этом сообщил Следственный комитет России.

По данным следствия, авиакатастрофа произошла 19 апреля 2014 года около 14 часов в районе хутора Поперечный. Разбился двухместный легкомоторный летательный аппарат, конструктивно предназначенный для выполнения авиахимических работ в сельском хозяйстве. Двигатель фирмы Rotaх был расположен в задней части самолета.

Легкомоторным летательным аппаратом управлял 46-летний пилот, ранее проходивший службу в ВВС России. Он погиб на месте происшествия. Других жертв и пострадавших нет, как нет и материального ущерба.

Летательный аппарат принадлежал погибшему пилоту. Самолет не имеет опознавательных знаков и бортового номера, а также какой-либо технической и разрешительной документации. «Первичные проверочные действия показали, что целью полета было предварительное обследование и осмотр местности, над которой в будущем предполагалось выполнение авиахимических работ», — сказано в сообщении.

Следователи осмотрели место происшествия, сделал фотографии, отобрали образцы топлива для исследования и установления причины крушения. Назначена судебно-медицинская экспертиза погибшего пилота.

Схожий инцидент произошел 19 апреля в Ростовской области. В Дубовском районе упал легкомоторный самолет Х-32 БЕКАС. Пилот погиб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории