16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
21 апреля 2014, 09:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыЦБ
Актуальная тема: Украинский кризис

В Крыму закрыты подразделения четырех украинских банков

Лента новостей

Они не выполняли обязательства перед вкладчиками, объяснили в Москве

Банк России прекратил деятельность на территории Республики Крым и города Севастополя обособленных структурных подразделений четырех украинских банков. Это сделано в связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

В новых субъектах федерации прекращена работа подразделений Приватбанка (принадлежит олигарху Игорю Коломойскому), Всеукраинского акционерного банка, банка «Киевская Русь» и Имэксбанка. Этим кредитным организациями запрещено на территории Крыма и Севастополя проводить банковские и иные операции, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Принятие Банком России решения о прекращении деятельности структурных подразделений перечисленных банков «является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией Фонд защиты вкладчиков прав (требований) по вкладам и осуществления компенсационных выплат», сказано в сообщении. ЦБ направил в адрес Фонда защиты вкладчиков уведомление о возникновении оснований для приобретения Фондом прав (требований) по вкладам, размещенным в структурных подразделениях перечисленных банков.

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности, — объясняют в Банке России. — В результате иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было».

Рекомендуем:

  • Фотоистории