16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 10:17 ФинансыБанки, вклады и кредитыСтрахование

Выплаты вкладчикам банка «Западный» начнутся не позднее 5 мая

Лента новостей

Информация о приеме заявлений о выплате возмещения по вкладам появится не позднее 5 мая

Вкладчики банка «Западный», который сегодня был лишен лицензии, начнут получать деньги не позднее 5 мая 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Не позднее 5 мая АСВ обещает опубликовать в местной прессе, а также разместить на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Вкладчики могут подавать заявления о выплате страхового возмещения в течение всего периода ликвидации банка. Такой период составляет в среднем два года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат АСВ намерено использовать банк-агент. Такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе не позднее 25 апреля 2014 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не покрытая страховкой, будет погашаться при ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковским вкладам в иностранной валюте расчеты будут сделаны в рублях по курсу Банка России на 21 апреля 2014 года.

Страховой случай с банком «Западный» произошел сегодня: Центробанк лишил его лицензии. Кредитная организация игнорировала нормативные акты Банка России. Регулятор установил факты «существенной недостоверности отчетных данных». «Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы», — констатировали в ЦБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории