16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 13:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: призывы к России вмешаться ставят нас в очень сложное положение

Лента новостей

Об этом просил вчера глава ополчения донецкого города Славянск Вячеслав Пономарев

Призывы к Москве вмешаться в ситуацию в восточных областях Украины ставят Россию в очень сложное положение. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Такого рода заявление сделал 20 апреля «народный мэр» и глава ополчения донецкого города Славянск Вячеслав Пономарев. Он считает, что защитить людей может только российский президент Владимир Путин. Пономарев пояснил, что войска нужно вводить в Донецкую и Луганскую области. В Донецкую область нужно ввести миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора», считает местный лидер. «Убивают наших братьев», — заявил Пономарев на экстренной пресс-конференции в связи с ночным боем на окраине Славянска.

Министр иностранных дел России констатировал, что в Славянске, Мариуполе и других населенных пунктах юго-востока Украины продолжаются «нападения боевиков в масках, действующих абсолютно беспощадно». «И вы, наверное, видите, как все больше и больше звучат призывы к России спасти от этого беспредела, — сказал Лавров. — Нас ставят в очень сложное положение [такие призывы]».

Глава МИД России раскритиковал и тех, «кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать серьезный кровопролитный конфликт». Такие люди занимаются преступной политикой, отметил Лавров. Москва будет не только осуждать, но и «пресекать эту политику», предупредил дипломат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории