16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3278
  • RTS1138.64
21 апреля 2014, 13:54 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров винит Киев в грубом нарушении женевских договоренностей

Лента новостей

Глава МИД РФ утверждает, что украинские власти допускают насилие

Договоренности, достигнутые на переговорах в Женеве, грубо нарушаются со стороны Киева, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Женевское соглашение не только не выполняется, но и предпринимаются шаги, прежде всего, теми, кто захватил власть в Киеве, которые грубо нарушают достигнутые в Женеве договоренности», — приводит слова Лаврова РИА Новости. Он пояснил, что киевские власти допускают насилие на Украине.

Встреча дипломатов России, США, Евросоюза и Украины состоялась в Швейцарии 17 апреля. Переговорщики приняли документ по украинскому кризису, который призывает участников конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, а также разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Несмотря на принятие этого документа, обстановка на Украине продолжает оставаться сложной. Так, в Славянске в ночь на 20 апреля в результате перестрелки на блокпосте погибли несколько человек. Ополченцы утверждают, что огонь по людям открыли активисты «Правого сектора». Служба безопасности Украины, со своей стороны, обвиняет сторонников федерализации в «циничной провокации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории