16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
21 апреля 2014, 14:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Захватчик отделения банка в Белгороде сложил оружие

Лента новостей

Мужчина оказался вкладчиком банка, лишенного сегодня лицензии

Вооруженный мужчина, захвативший Белгородское отделение банка «Западный», добровольно сложил оружие. Он разоружился под гарантии выплаты ему сбережений. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на полицию.

Пострадавших во время захвата банка в Белгороде нет, сообщил в пресс-службе областного УМВД. «Операция закончилась. Захватчик задержан, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

Незадолго до этого стала известна личность захватчика: это 46-летний Александр Вдовин. Он оказался держателем векселей на сумму в 23 млн рублей. Узнав о состоявшемся сегодня отзыве лицензии у банка, мужчина пришел забрать свои деньги с оружием.

Вдовин рассказал корреспондентам телеканала LifeNews, что он никому не желает зла. «Но я думаю о себе и о своих детях. Я вполне адекватный человек. Я решаю вопрос с председателем банка», — заявил мужчина. По его словам, он написал заявление на возврат средств банком в субботу, 19 апреля, когда банк еще работал в нормальном режиме. Но в тот день деньги ему не вернули.

По данным полиции, информация о захвате банка поступила в МВД сегодня около 10:45. Здание банка и прилегающая территория были заблокированы сотрудниками полиции, а к месту происшествия — стянуты экстренные службы города. По данным силовиков, в помещении банка находились три человека. В переговорах с вооруженным мужчиной участвовал начальник областного УМВД Виктор Пестерев.

Банк России отозвал лицензию у ОАО «Банк «Западный» по нескольким причинам. Как сообщил регулятор, решение принято ввиду «существенной недостоверности отчетных данных» банка. Более того, «Западный» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Банк также не послушался ЦБ, который требовал создать резервы для покрытия возможных потерь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории