16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
21 апреля 2014, 12:47 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Из-за захвата заложников в банке в Белгороде эвакуировали школу и детсад

Лента новостей

Вооруженные преступники пришли в отделение банка «Западный», который сегодня был лишен лицензии

Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали школу №19 и детский сад, расположенные около отделения банка в Белгороде, где захвачены заложники. Об этом сообщает РИА Новости с места событий.

Белгородские полицейские в понедельник оцепили район около захваченного отделения. Отделение банка «Западный», где произошло ЧП, расположено в центре города на улице Преображенская. Оно занимает первый этаж жилого 9-этажного дома. Движение транспорта по улице перекрыто. На телефоны в отделении банка сейчас никто не отвечает. На место происшествия приехал начальник управления УМВД по Белгородской области генерал Виктор Пестерев.

Данные телеканала LifeNews и РИА Новости об инциденте совпадают. Трое преступников, вооруженных винтовками «Сайга», взяли в заложники 4 человек. Бандиты требуют выдать 25 млн рублей.

Банк России сегодня объявил об отзыве лицензии у банка «Западный». Стало ли нападение случайным совпадением или же преступники спланировали ограбление только сегодня, не известно.

Ровно год назад, 22 апреля 2013 года, житель Белгорода Сергей Помазун в центре города расстрелял 6 человек. Он осужден на пожизненный срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории