16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
31 июля 2009, 12:59 ФинансыКультураПраво

В России могут ввести дополнительный налог на DVD-плееры

Лента новостей

Законопроект о введении налога на бытовую технику, и в частности DVD-плееры предлагает ввести Союз кинематографистов РФ

Законопроект о введении налога на бытовую технику, и в частности DVD-плееры предлагает ввести Союз кинематографистов РФ. Как сообщает «Коммерсантъ», законопроект уже рассматривается в правительстве. Планируется, что налог будет взиматься как с производителей, так и с импортеров техники в РФ.

Согласно документу, отчисления будет собирать не сам СК, а новые фонды — Фонд развития культуры и Фонд развития кинематографии. Проект является продолжением инициативы СК ввести сбор с каждого чистого DVD-диска, производимого в России или импортируемого в страну, о чем писал BFM.ru.

Распределять средства будут не только между кинематографистами, но и между авторами, исполнителями аудиовизуальных произведений и их производителями.

Согласно законопроекту, заводы–производители бытовой техники должны платить 0,5% (но не менее 100 рублей и не более 10 тысяч рублей) от стоимости оборудования. В случае одобрения законопроекта, ежегодный сбор с производителей и импортеров техники может составить 200 млн рублей, а с поставщиков дисков — от 250 тысяч до 1 млрд рублей, пишет газета.

Вместе с тем, законопроект противоречит сразу нескольким нормам Гражданского кодекса РФ и ряду подзаконных актов, подчеркивает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории