16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3309
  • RTS1139.27
22 апреля 2014, 05:32 ОбществоПолитика

Путин проведет заседание Совбеза по вопросам политики в Арктике

Лента новостей

Президент также примет в Кремле участников 7-й Молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!»

Президент России Владимир Путин во вторник, 22 апреля проведет заседание Совета безопасности. Главной темой обсуждения станет вопрос осуществления государственной политики Российской Федерации в Арктике в интересах национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Участники встречи не только рассмотрят практические аспекты проведения российской политики в Арктике, но и подготовят меры по повышению эффективности выполнения ранее утвержденных президентом документов. В частности, это «Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» и «Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года».

Путин сегодня же примет в Кремле участников 7-й Молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». В состав детской экспедиции после многоступенчатого отбора на региональном и на федеральном уровнях вошли семеро подростков — воспитанников коррекционных школ и детских домов.

В экспедиции детей сопровождали путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин, а также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Экспедиция отправилась к Северному полюсу 10 апреля с дрейфующей полярной станции Русского географического общества «Барнео». Путешествие продлилось 8 дней, в течение которых команда преодолела 180 километров. 18 апреля участники успешно достигли цели и подняли российский флаг на самой северной точке Земли.

Экспедиция должна была вернуться в Москву 20 апреля. Но возник снежный буран, и возвращение было отложено. Вечером 20 апреля команду переправили вертолетом с дрейфующей льдины на станцию «Барнео». Утром 21 апреля самолет Ан-72 ФСБ России вылетел с аэродрома архипелага Земля Франца-Иосифа на Северный полюс, чтобы забрать участников молодежной арктической экспедиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории