16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.75
21 апреля 2014, 21:34 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия убедит США в отсутствии войск на границе с Украиной

Лента новостей

Американской миссии дадут третью попытку, чтобы совершить наблюдательный полет

МИД РФ объяснил отмену наблюдательного полета США над российской территорией в рамках Договора по открытому небу опозданием на несколько суток американской миссии. Соответствующий комментарий представителя российского МИД Александра Лукашевича опубликован на сайте дипломатического ведомства.

Так, согласно пункту 2 раздела I Статьи VIII Договора по открытому небу, «наблюдаемая сторона имеет право запретить наблюдательный полет до его начала в случае, если наблюдающая сторона не прибудет в пункт въезда в течение 24 часов после расчетного времени прибытия», — говорится в сообщении МИД РФ.

Американская миссия не смогла добраться в назначенный пункт вовремя, поэтому попросила отсрочить облет на 24 часа. Однако и на следующий день миссия не явилась в назначенное время.

Поэтому Россия отменила облет территорий, учитывая то, что из-за задержки она «понесла определенные финансовые издержки», связанные с привлечением сил и средств для практического обеспечения принимаемой миссии.

«Нам нечего скрывать: сегодня начинается новая миссия двух упомянутых стран над территорией Российской Федерации. Если все пойдет по плану, у наших американских и чешских коллег будет достаточно возможностей убедиться в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной не происходит», — заявили в российском дипломатическом ведомстве.

Напомним, что НАТО ранее опубликовало фотографии российских войск на границе с Украиной, заявив, что Россия сосредоточила здесь 35-40 тысяч военных. МИД РФ эту информацию опроверг, но позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на границе с Украиной размещены войска, которые находятся на постоянной основе, но к ним направленны дополнительные силы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории