16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
21 апреля 2014, 23:46 Компании

Дуров: «ВКонтакте» переходит под полный контроль Сечина и Усманова»

Лента новостей

Основатель социальной сети сегодня покинул пост ее генерального директора

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров, сегодня покинувший пост гендиректора не по своей воле, объявил смене владельца этой ведущей российской социальной сети по числу пользователей. «Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять», — написал Дуров на своей странице «ВКонтакте».

Дуров сообщил, что его сегодня уволили с должности генерального директора «ВКонтакте», «судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе». От отметил, что «о своем загадочном увольнении» он узнал из прессы. «Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо», — посетовал основатель культовой соцсети.

Павел Дуров ранее открыто не заявил о возможной причастности президента «Роснефти», бывшего вице-премьера Игоря Сечина к ситуации вокруг «ВКонтакте». Усманов является бенефициаром Mail.ru Group, которая владеет 52% «ВКонтакте». 48% контролирует инвестиционный фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории