16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
21 апреля 2014, 19:35 Компании

Павел Дуров все-таки ушел из «ВКонтакте»

Лента новостей

Сегодня прошел месяц после подачи заявления об увольнении, отведенный законом

Основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул пост ее гендиректора. Об этом сообщил сайт газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление пресс-службы социальной сети.

21 марта этого года Дуров направил заявление об увольнении по собственному желанию. По закону он должен сделать это за месяц до даты увольнения. Сегодня этот срок истек. «На период до принятия акционерами решения о назначении гендиректора оперативное управление компанией будет осуществляться имеющими соответствующие полномочия первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым»,— говорится в сообщении ООО «В контакте».

О том, что Дуров подал заявление об отставке еще 21 марта, стало известно 1 апреля. В тот же день Дуров объяснил свое решение уволиться тем, что вместе со сменой акционеров в компании сократилась свобода действий в сфере управления. «Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», — отметил он.

Позднее Дуров сообщил, что его заявление об уходе из «Вконтакте» — первоапрельская шутка. 17 апреля он объяснил, что продал свою долю в соцсети после отказа предоставить ФСБ данные об участниках украинских протестов. Он аргументировал свое решение тем, что юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте».

Рекомендуем:

  • Фотоистории