16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
22 апреля 2014, 13:48 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кличко потребовал от Байдена «болезненных» санкций для России

Лента новостей

«Руководство России понимает только язык силы», — считает лидер партии «УДАР»

Лидер украинской партии «УДАР» Виталий Кличко потребовал от вице-президента США Джозефа Байдена, который сейчас находится с визитов в Киеве, применить к РФ новые жесткие, «по-настоящему болезненные» санкции. «К сожалению, руководство России понимает только язык силы», — заявил известный боксер, обвиняющий Кремль в агрессии по отношению к Украине. Слова Кличко агентству Униан передала пресс-служба его партии.

Политик и спортсмен полагает, что промедление будет очень дорого стоить Украине и ее западным партнерам. «Путин пройдет настолько далеко, насколько ему позволит Украина», — считает Кличко. Он добавил, что в этом вопросе будет важным задуматься над предоставлением Украине военной и военно-технической помощи. Лидер «УДАРа» верит, что в этом деле украинцам должны помочь США, которые, по его словам, играют ведущую роль в поиске выхода из кризиса.

В довершение к вышесказанному Кличко обвинил Москву также в попытках срыва президентских выборов, которые должны состояться на Украине 25 мая.

Ранее США ввели некоторые санкции в отношении России после присоединения к ней Крыма. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в случае недружественных действий Запада российский бизнес получит защиту от государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию