16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
22 апреля 2014, 14:37 Стиль жизниПутешествия

Россияне предпочли Европе Египет на майские праздники

Лента новостей

Спросом пользуются также Таиланд, Турция и Вьетнам

Фото: ИТАР-ТАСС

Египет, Кипр и Греция — главные туристические направления на майские праздники. Туроператоры отчитались о том, какие страны пользуются сейчас наибольшим спросом. Поездки в Египет на майские — самое популярное направление: покупают ровно также активно, как в прошлом году. Спрос на страну восстановился полностью.

Кроме Египта берут Таиланд, Вьетнам и Турцию. Востребована и Доминикана, рассказала Business FM генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная:

«
Произошла некая переориентация. Смещение спроса туристов в сторону Египта, Турции, Таиланда. В меньшей степени сейчас запросы на европейские страны. Несколько факторов, почему такое смещение произошло. В частности, рост курса евро, опасение по поводу санкций, погодные условия. Хочется тепла, моря, солнца».

По словам Анны Подгорной, цены на европейские направления выросли как минимум на 10% в долларах и евро.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что туроператоры стараются быть сдержанными в формировании цен, несмотря на рост стоимости иностранной валюты. «Конкуренция на туристическом рынке очень высока, и ты можешь сколько угодно повышать стоимость туров в желании заработать, но за соседней дверью будет другая турфирма, которая будет снижать цены, чтобы перетянуть к себе клиентов», — пояснила Тюрина.

В компании «Библио Глобус» сообщили, что в период майских праздников у россиян традиционно пользуется спросом Кипр и Турция. Основными преимуществами этих стран остаются хорошая погода в начале мая и непродолжительный перелет.

Правда, с Турцией неожиданно возникли проблемы. Страна изменила правила действия загранпаспортов для граждан России. Прежде въезд в Турцию разрешался за три месяца до окончания действия документа, но на деле пускали всех. Теперь введено уже строгое ограничение — четыре месяца. В результате многие отказываются от поездок в страну, говорят туроператоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию