16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3007
  • RTS1066.60
22 апреля 2014, 15:23 Недвижимость

В Москве задержали бандитов, отбиравших квартиры у пенсионеров

Лента новостей

Последней жертве, которую заставляли подписать дарственную на жилье, удалось бежать

В Москве в районе Измайлово полицейские задержали участников банды, которая промышляла тем, что силой отбирала недвижимость, чаще всего в виде квартир, у пенсионеров и инвалидов. По некоторым данным, преступники не гнушались даже теми, кто имел за душой лишь комнаты в коммунальных квартирах.

Как рассказал источник в правоохранительных органах «Российской газете», преступники действовали буквально нахрапом, без особых изысков — просто нападали в удобном месте на свою жертву и угрозами требовали подписать дарственную на жилплощадь. Одной из последних жертв бандитов стал пенсионер, захваченный ими в плен на Хабаровской улице. Пенсионера отвезли в какой-то гараж и там стали фактически пытать, требуя подписать документы о передаче квартиры. В какой-то момент (подробности не раскрываются) похищенному удалось бежать, и он обратился в полицию.

В результате двое преступников были задержаны. Один из них оказался жителем Москвы, другой — приезжим из города Нефтекамска. Сейчас полицейские устанавливают их причастность к другим подобным эпизодам.

По данным источника издания, которых полиция пока склонна считать дилетантами в области подобного «бизнеса». Однако в органах правопорядка уверены, что у преступников не обошлось без помощи в оформлении документов о собственности на насильно переданные им квартиры со стороны кого-то из чиновников, сейчас ищут, кто им помогал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию