16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
22 апреля 2014, 16:48 ОбществоПраво

Адвокаты Навального объяснили, как их клиент может «попасть на нары»

Лента новостей

Ему вынесли новый приговор — по делу о клевете

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального прокомментировали то, каким образом их подзащитный может оказаться в СИЗО. По словам юриста Вадима Кобзева, это произойдет, если сегодняшний приговор мирового судьи вступит в законную силу, передает корреспондент BFM.ru.

«Тем самым будет зафиксировано, что Навальный выходил в сеть, нарушив условия домашнего ареста», — сказал Кобзев. Он отметил, что судья Замоскворецкого суда Москвы, которому поступило так называемое «дело «Ив Роше», может самостоятельно поставить вопрос об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу.

Кроме того, данный вопрос может инициировать Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), подав ходатайство в Люблинский суд Москвы (по месту прописки Навального). Там, как пояснил Кобзев, ФСИН может потребовать обратить условный срок по «делу «Кировлеса» в реальный, в связи с тем, что в период отбытия условного наказания он совершил новое преступление — клевету.

Ранее сообщалось, что ФСИН собирается проверить, не нарушал ли Навальный условия меры пресечения. Сотрудники ведомства заверили, что уведомят следственные органы, если обнаружат таковые. Оппозиционер между тем заявил, что ему «плевать на всякие запреты и требования молчать», и он готов сделать все, чтобы доказать свою правоту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию