16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 апреля 2014, 15:40 ОбществоПраво

Мировой суд приговорил Навального к 300 тысячам рублей штрафа

Лента новостей

Данный вердикт вынесли по делу о клевете

Мировой суд Бабушкинского района сегодня приговорил оппозиционера Алексея Навального к 300 тысячам рублей штрафа. Он был признан виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, передает корреспондент BFM.ru.

Поводом для уголовного дела стала запись, сделанная 5 марта на странице Навального в Twitter, о том, что Лисовенко — «депутат-наркоман». Депутат счет, что это подрывает его репутацию как народного избранника. Он представил в суд справку из наркодиспансера о том, что не страдает наркозависимостью.

Народный избранник просил назначить для Навального наказание в виде обязательных работ. В свою очередь, оппозиционер просил суд оправдать его. Сам Навальный заявил, что приговор ему «даже нравится», так как в судебном решении несколько раз Лисовенко назвали «депутатом-наркоманом» (это цитата из его поста в Twitter). «Но если вы за каждого наркомана будете по 300 тысяч брать,то вы всю страну разорите», — сказал Навальный судье.

Лисовенко остался доволен приговором суда. Он заявил, что появившаяся в Twitter Навального информация была направлена на то, чтобы дискредитировать его перед предстоящими выборами в Мосгордуму.

Оглашая приговор, судья Анна Некряч решила назначить оппозиционеру наказание, не присоединяя к нему условный срок, который он получил по делу Кировлеса. «Наказание кировского суда исполняется самостоятельно», — сказала она.

В отношении политика существует несколько уголовных дел. По одному из них — о хищении средств у компании «Ив Роше Восток» — он с 28 февраля находится под домашним арестом. Ему запрещено пользоваться Интернетом. По словам Навального, с тех пор все записи на его страницах в социальных сетях ведут другие люди (в частности, сотрудники «Фонда по борьбе с коррупцией»).

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии и штрафу в полмиллиона рублей за организацию растраты имущества кировского областного госпредприятия «Кировлес» на сумму более 16 млн рублей. 16 октября Кировский облсуд заменил наказание на условное. Тогда политик назвал это личным решением президента Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию