16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
22 апреля 2014, 16:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко рассказал, почему Киев «сдал» Крым

Лента новостей

По мнению белорусского лидера, от Украины «потягивает дымком Майдана»

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Украина не боролась за Крым, потому что не считала его своей территорией, сообщает РИА Новости.

«Вы эту территорию не защитили, значит, не считаете ее своей. Если бы вы считали, что это ваша территория, вы бы за нее сражались», — заявил лидер Белоруссии. Он отметил, что изначально в регионе украинские вооруженные силы преобладали над российскими. Лукашенко подчеркнул, что де-факто признает Крым российской территорией. «Де-юре — нет, потому, что нет никаких соглашений. Но, наверное, это вопрос времени», — сказал президент. Лукашенко заметил, что не видит Украину в качестве страны НАТО в ближайшем будущем. «Там не должно быть никаких чужих вооруженных сил, этого мы не можем допустить, ни мы, ни Россия. Эта та черта, которую не может перейти Запад», — сообщил глава государства.

Лукашенко призвал к срочному урегулированию конфликта на Украине. По его словам, события, происходящие в этой стране, в ближайшее время могут стать центром притяжения для наемников со всего мира. «Я думаю, что это не закончится, мне кажется, что очередным Майданом не обойтись, если там не успокоится ситуация. Мне говорили, что там войной попахивает. Нет, но дымок потягивает», — сказал белорусский президент. Он призвал Евросоюз разрубить «гордиев узел проблем». Лукашенко заметил, что его страна открыта для работы с Западом по ряду направлений.

Ранее президент Белоруссии выразил доверие и.о. главы Украины Александру Турчинову. Лукашенко подчеркнул, что считает его легитимным президентом. Белорусский лидер выразил недоумение по поводу поведение украинских властей. По его словам, было бы правильным сразу «договориться с людьми».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию