16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
6 августа 2009, 12:02

Обмен кадрами в России провалился

Лента новостей

Челябинская область приступила к реализации программы «Кадровый обмен», позволяющей бороться со скрытой безработицей. В Тюменской области этот проект уже провалился. Тем временем скрытая безработица в РФ достигла 7 млн человек

Перемещение безработных на временно свободные места в России так и не прижилось. Фото: Avenue/flickr.com
Перемещение безработных на временно свободные места в России так и не прижилось. Фото: Avenue/flickr.com

В прошлый четверг объединение работодателей «ПРОМАСС» в Челябинской области предложило всем желающим работодателям размещать информацию об имеющихся на их предприятиях временно не занятых сотрудниках на сайте объединения. Проект получил название «Кадровый обмен», и его инициаторы выражают надежду, что он позволит предпринимателям не просто временно обмениваться специалистами, а победить скрытую безработицу. «Таким образом, одни предприниматели сохранят трудовой коллектив, в то время как другие — временно восполнят дефицит работников», — говорится в обращении на сайте «ПРОМАСС».

Механизм кадрового обмена предусмотрен следующий: сотрудник, отправленный в отпуск на одном предприятии, принимается на другое на временную работу по совместительству, договору подряда или договору оказания услуг. При этом не идет речи об участии в общественных работах, при помощи которых с начала кризиса боролись с безработицей в регионах. В рамках программы сотрудники предприятий, отпущенные в отпуска, смогут найти работу по специальности, а работодатели — использовать квалифицированных специалистов. Поэтому для участия в программе работодатель должен указывать, сотрудников каких профессий и на какой срок он планирует отправлять в отпуска.

Как сообщил BFM.ru заместитель исполнительного директора «ПРОМАСС» Михаил Бендяк, в проекте могут принять участие около 60 тысяч человек. Именно столько жителей региона, по приблизительным оценкам специалистов служб занятости, столкнулись с проблемой скрытой безработицей. «По официальной статистике, у нас в регионе насчитывается 60 тысяч человек официально зарегистрированных безработных. 13 тысяч человек в Челябинске, примерно 50 тысяч — в области. Однако реально без работы из-за кризиса остались более 120 тысяч человек. Учитывая масштабы проблемы, мы считаем, что проект в нашем регионе будет востребован», — говорит Михаил Бендяк.

Стоит иметь в виду, что Челябинская область запустила этот проект после Тюменской, где в апреле 2009 года на базе регионального Фонда развития и поддержки предпринимательства начало работу «Бюро по обмену специалистами», ныне фактически закрытое. И вот почему.

В апреле, когда стартовала программа, согласно данным Тюменьстата, общее число работников с «неполной занятостью» на юге области составило 21,4 тыс. человек. Численность работников, которые были отправлены в отпуск без сохранения зарплаты, достигла 7,2 тыс. человек. Только в Тюмени скрытой безработицей, согласно официальной статистике, были охвачены 12,7 тысяч человек.

Учитывая эти цифры, организаторы программы рассчитывали привлечь к участию в проекте 200 компаний как минимум. Однако с апреля по июнь в программе зарегистрировались чуть менее 100 предприятий. При этом каждое предприятие в основном заявляло в системе по одной штатной единице. К июлю проект сошел на нет, рассказал BFM.ru официальный представитель фонда Антон Машуков.

«В основном у работодателей была потребность в рабочих специальностях, — рассказал он. — Сотрудниками, имеющими отношение к финансово-экономической деятельности предприятий, работодатели не изъявили желание делиться». Уровень заработной платы, по словам Машукова, оговаривался в отдельно взятом случае с каждым работником. Как утверждает собеседник BFM.ru, «значительного снижения» ее размера зафиксировано не было.

Неудачный исход проекта Антон Машуков связывает с тем фактом, что чаще всего работнику и временному работодателю не удавалось договориться. «Кроме того, временные работодатели прибегали к помощи программы, когда выигрывали тендер на выполнение работ в другом регионе. Работники не всегда изъявляли желание уехать из дома на несколько месяцев», — говорит он. Также он считает, что еще одной причиной неудачи стало простое нежелание работодателей позаботиться о временном трудоустройстве сотрудников.

Начальник аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов считает, что такие проекты в их нынешнем виде не могут быть успешно реализованы в России по нескольким причинам. «Во-первых, у населения низкая мобильность. Даже находясь в подвешенном состоянии — фактически безработные, но официально как безработные не оформленные, — россияне не стремятся перейти на новое место работы, даже временное, — говорит он в интервью BFM.ru. — Кроме того, сами предприятия неохотно идут на наем временных работников, поскольку это накладывает на них определенные обязательства — по оформлению, предоставлению должных условий труда и временного места жительства, если речь идет о работе в другом городе. Работодатели предпочитают принимать на временную работу более неприхотливых гастарбайтеров. В той же Сибири на ряде предприятий до трети сотрудников составляет именно эта категория».

Стоит отметить, что в июне, по данным Росстата, по всей России численность работающих на условиях неполной занятости сократилась до 586,2 тыс. по сравнению с зарегистрированным в феврале максимумом в 1,01 млн человек. Также снизилось количество сотрудников, находящихся в полностью или частично неоплачиваемых отпусках, с 1,62 млн в январе до 1,15 млн в июне.

Минздравсоцразвития зафиксировало также снижение численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости. По состоянию на 10 июня 2009 года, по данным ведомства, их было 2,2 млн человек, что на 1,1% меньше, чем 4 июня.

Реальный уровень скрытой безработицы, отмечает Леонтий Бызов, продолжает расти. В настоящее время — на 1,5-2% ежемесячно. «Сейчас показатель скрытой безработицы составляет примерно 7 млн человек, — оценивает эксперт. — Так что пока проекты по борьбе с этим видом безработицы не дали должного результата. Руководство предприятий переводит своих сотрудников на неполный рабочий день, снижает заработную плату, что мешает переводу этих людей в статус официально безработных».

По данным Росстата, число безработных в России, рассчитанное по методологии Международной организации труда (МОТ), в июне упало по сравнению с маем на 2,8% до 6,3 миллиона человек. По прогнозам Всеобщей конфедерации профсоюзов, в 2009 году количество безработных в России достигнет 9 млн человек, или 12,3% экономически активного населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию