16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
22 апреля 2014, 19:48 Компании

Павел Дуров: «Я не в России, и у меня нет планов возвращаться»

Лента новостей

После сообщений об увольнении из соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров подтвердил, что уехал из России. Он намерен заняться разработкой нового проекта. Эксперты уверены, что он сможет создать достойную сеть и за рубежом

Фото: ИТАР-ТАСС

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России и займется разработкой новой социальной сети. В переписке с порталом TechCrunch Дуров заявил, что возвращаться в Россию не намерен.

«Я не в России, и у меня нет планов возвращаться. К сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент». Эти слова Дурова приводит издание TechCrunch.

На вопрос о планах основатель «ВКонтакте» ответил, что собирается развивать некую новую мобильную социальную сеть и возьмётся за её создание до конца 2014 года. В TechCrunch предполагают, что платформой для этого проекта станет сервис Telegram, созданный Дуровым.

Ранее в понедельник Дуров на своей странице «ВКонтакте» заявил, что узнал о своем увольнении с поста гендиректора соцсети из СМИ. Бизнесмен считает, что новым акционерам не хватило смелости сказать ему об этом решении прямо.

22 апреля представители фонда UCP, который владеет 48% «ВКонтакте», заявили, что не признают законным увольнение Павла Дурова. На это исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев ответил, что увольнение Дурова — «свершившийся факт», а позиция UCP находится «за гранью здравого смысла».

Павел Дуров сможет создать достойную сеть и за рубежом, и уже есть подобные примеры. Так прокомментировал ситуацию BusinessFM известный блогер, журналист Антон Носик.

Антон Носик:
«
Создатель проектов, как SpyLog, «Бегун» и службы знакомств «Мамба» Андрей Андреев давным-давно живет в Лондоне, и создал социальную сеть под названием Badoo, у которой на сегодняшний день оценка уже несколько миллиардов долларов. Так что нет никаких причин, почему бы не получилось у Павла Дурова. Его проект Telegram, как вы заметили, очень успешный».

В начале марта Павел Дуров называл семь причин, по которым стоит оставаться в России и заниматься в стране бизнесом. Среди плюсов основатель «ВКонтакте» перечислял низкие налоги, о которых «могут только мечтать жители Европы». Также, по мнению Дурова, среди россиян много талантливых и красивых людей, и это тоже одна из главных причин остаться на родине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию