16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4380
  • RTS1170.25
23 апреля 2014, 14:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ обвинил Киев в невыполнении женевских договоренностей

Лента новостей

При этом в «Батькивщине» так не считают

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что власти Киева не выполняют договоренности по урегулированию кризиса, к которым ЕС, РФ, США и собственно Украина пришли на встрече в Женеве. Такое заявление он сделал в беседе с телеканалом RT.

Среди прочего министр указал на то, что Киев должен был оградить экстремистов от власти, но «Правый сектор» не отказался от провокаций. В итоге, по его словам, люди гибли в Славянске в пасхальный праздник.

Как сообщает РИА Новости, между тем народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский сказал, что решение о возобновлении антитеррористической операции на востоке страны не противоречит женевским договоренностям. О перезапуске силовых действий накануне объявил и.о. президента Александр Турчинов, на следующий день эта информация подтвердилась.

В правительстве Украины сегодня заявили, что готовы выслушать требования регионов и подчеркнули, что Киев выполняет женевские договоренности, в частности, приостановил спецоперацию. Тем временем на Западе не исключили возможность проведения новой встречи по Украине в Женеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию