16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
23 апреля 2014, 15:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: к убийству депутата Рыбака причастен россиянин

Лента новостей

По мнению украинских спецслужб, за убийством 42-летнего депутата стоит «группа Стрелка» и подполковник ГРУ

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака причастен россиянин Игорь Безлер, который по совместительству является подполковником ГРУ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению сотрудников украинских спецслужб, убийство депутата от «Батькивщины» осуществили Безлер и некая «группа Стрелка». Как сообщили в ведомстве, Безлер по прозвищу «Бес» поставил задачу уничтожить Рыбака после того, как тот попытался водрузить украинский флаг над зданием горсовета.

По мнению правоохранителей, во главе «группы Стрелка» стоит Игорь Стрелков, который лично общался с депутатом в Славянске, куда Рыбака доставили после его похищения. Представители СБУ подчеркнули, что именно Стрелков отдал приказ вывезти из штаба тело убитого Рыбака.

Как ранее рассказывал один из жителей Горловки, вечером 17 апреля он шел по улице с Рыбаком. Рядом остановился автомобиль, в который силой посадили депутата, после чего увезли в неизвестном направлении. Позднее в реке неподалеку от Славянска обнаружили тела двух убитых мужчин, в одном из которых опознали Рыбака.

Сегодня представители Евросоюза осудили убийство депутата. Они призвали Россию задействовать все рычаги, чтобы остановить убийства и похищения людей на юго-востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию