16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4332
  • RTS1189.90
23 апреля 2014, 16:21 ОбществоПроисшествия

В Южной Корее прошли похороны россиянина, погибшего на пароме

Лента новостей

Одноклассник Вячеслава Серкова рассказал, что у погибшего был отличный характер

В южнокорейском Ансане прошли похороны 16-летнего Вячеслава Серкова, который погиб в результате катастрофы парома «Севол», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Близкие, родственники и друзья погибшего приняли участие в прощальной церемонии в одном из похоронных залов города. Один из одноклассников Вячеслава рассказал, что юношу в школе все любили. «У него был отличный характер», — рассказал он. Серков проживал в Ансане вместе с матерью и корейским отчимом. Последний рассказал, что его пасынок отлично плавал и мог бы спастись, если бы капитан «Севола» вовремя объявил эвакуацию.

16-летний подросток стал одной из многочисленных жертв затопления парома, на котором находились 476 пассажиров. Спасатели уже извлекли из воды 150 тел погибших. Пропавшими без вести остаются более сотни пассажиров злополучного рейса.

По предварительному мнению специалистов, причиной катастрофы стало стечение многих факторов. Ряд экспертов убежден, что капитан затянул с эвакуацией пассажиров, из-за чего многие не успели выбраться из своих кают и прыгнуть в воду. Их мнение основано на обнародованных записях переговоров капитана судна с береговой охраной. Кроме того, сообщается, что сам командир экипажа покинул паром, когда тот лег на борт, одним из первых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию