16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
23 апреля 2014, 16:44 ОбществоПраво

Имущество Пономарева решили арестовать из-за долга перед «Сколково»

Лента новостей

Адвокат парламентария утверждает, что он свое имущество не скрывал

Приставы начали искать имущество депутата Госдумы Ильи Пономарева, так как он, по словам правоохранителей, отказывается выплатить «Сколково» долг в объеме 2,7 млн рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

«Проводятся мероприятия по установлению имущества, на которое можно обратить взыскание. Добровольно оплачивать Понамарев отказался, со слов его помощника», — рассказал первый заместитель главы Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов. Он отметил, что имущество пока обнаружить не удалось, однако оно «точно есть».

Однако есть и другая версия событий, согласно которой Пономарев не скрывал от приставов свое имущество и не отказывался выплатить взысканные с него судом около 3 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщила его адвокат Марианна Власова.

По ее словам, в настоящее время в судебном процессе пока не поставлена точка, и решение Гагаринского суда Москвы обжаловано в Верховном суде России в конституционном порядке. «4 апреля мы подали в Верховный суд кассационную жалобу, ее рассмотрение занимает порядка двух месяцев», — сказала адвокат.

Юрист добавила, что в жалобе она просила приостановить исполнительное производство на период судебного разбирательства. Соответствующее обращение она также сегодня написала на имя судебного пристава-исполнителя, который неожиданно для всех вдруг не смог разыскать Пономарева. Власова добавила, что приставы-исполнители не предупредили о намерении взыскать имущество Пономарева или его адвокатов и начали разыскивать депутата через его помощников.

«Нас не поставили в известность, вопроса о том, чтобы не предоставлять имущество даже не возникало. Илья Пономарев проживает по адресу прописки в Новосибирске, и найти его элементарно, стоило только позвонить туда», — сказала она. Власову возмутило что, Федеральная служба судебных приставов «навела на всех страх». «Это было неправильно», считает юрист. Она сообщила, что Пономарев надеется на отмену решения суда о взыскании с него почти 3 млн рублей в кассационной инстанции. «Однако, если там не получится, есть еще Конституционный суд и Европейский суд по правам человека. Мы просто так не сдадимся и будем надеяться только на победу», — заявила Власова. Сам Пономарев был недоступен для комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию