16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
23 апреля 2014, 16:45 Общество

Десантники будут тренироваться на новых российских тренажерах

Лента новостей

До конца года в ВДВ поступят 7 новейших электронных тренажеров стрелковой подготовки «Вега-СВ»

До конца текущего года в Воздушно-десантные войска России поступят новейшие электронные тренажеры стрелковой подготовки под названием «Вега-СВ». Об этом журналистам рассказал официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков. По его словам, первые образцы таких тренажеров будут поступать в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в учебный центр (подготовки младших специалистов) Воздушно-десантных войск (который находится в Омске) и в Тульское соединение ВДВ.

Новые тренажеры созданы на базе отечественных электронных технологий и обеспечивают для стрелка полную имитацию реальной стрельбы из стрелкового оружия, включая колебания и отдачу при выстреле. Всего до конца 2014 года в учебные заведения и воинские части ВДВ поступит 7 таких электронных тренажеров.

На новых тренажерах планируется моделировать боевые действия в режиме «Стрелковой полосы» или «3D» с применением сложных методов компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта, отмечают в пресс-службе ВДВ. Тренажеры могут работать как в режиме одиночного обучения, так и в режиме стрельбы в составе подразделения с применением стрелкового оружия разного типа.

В ходе обучения военнослужащие смогут работать на индивидуальных или шестиполосных виртуальных стрелковых полосах, получая в реальном режиме времени данные о стрельбе и ее результатах (попадания в цель, движение ствола во время и после выстрела, свал оружия, плавность нажатия спускового крючка, силу прижатия приклада при стрельбе). При необходимости стрелок сможет перейти в режим «3D» и выполнять упражнения в едином виртуальном поле боя, моделируя его на различных виртуальных макетах реальных объектов или участках местности.
Отмечается, что электронные тренажеры «Вега-СВ» будут поступать в воинские части и учебные заведения ВДВ по контактам, заключенным в соответствии с Гособоронзаказом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию