16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4356
  • RTS1173.64
23 апреля 2014, 17:18 ОбществоПерсоны

Комиссия Госдумы решила не лишать Жириновского права голоса

Лента новостей

Госдума предложила Жириновскому извиниться перед журналистами

Госдума России предложила лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому извиниться перед журналистами за ранее сделанные резкие высказывания, сообщает РИА Новости.

Глава комиссии Александр Дегтярев заявил, что компетентная комиссия приняла беспрецедентное решение. «Признать действия депутата Жириновского не соответствующими правилам депутатской этики, предложить Жириновскому принести извинения за нарушение правил депутатской этики, распространить в СМИ информацию о нарушениях Жириновским правил депутатской этики», — сказал Дегтярев.

По его словам, лишать лидера ЛДПР права голоса на месяц бессмысленно, это лишь спровоцирует аналогичные эпизоды с его участием. Дегтярев подчеркнул, что пресса получает именно того «эпатажного Жириновского», который ей нужен. «За 20 лет, которые Владимир Вольфович является предметом постоянного профессионального интереса СМИ, тут любой здоровый может с катушек скатиться», — заметил глава думской комиссии. Как отмечается, сам лидер на заседании не присутствовал.

В связи с произошедшим инцидентом Дегтярев напомнил, что еще месяц назад инициировалось рассмотрение проекта обновленного кодекса депутатской этики. «Факт, который произошел с Жириновским, заставляет нас вернуться к этому вопросу. В предложенном проекте кодекса есть и штрафы, и другие виды наказания», — заметил глава думской комиссии.

Повышенное внимание к личности эпатажного политика в последние дни связано с его резкими высказываниями в адрес журналистки МИА «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс». Одну представительницу СМИ, которая была беременна, он призвал изнасиловать, другую назвал лесбиянкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию