16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
24 апреля 2014, 04:38 Общество

Северокорейский лидер соскучился по швейцарскому сыру

Лента новостей

Продукт сыроварни в Пхеньяне не удовлетворяет Ким Чен Ына

Годы учебы в Швейцарии оставили в памяти северокорейского лидера Ким Чен Ына неизгладимые впечатления от эмментальского сыра, пишет The Independent.

Дело дошло до того, что он приказал наладить производство Эмменталера в Пхеньяне. Однако незадача в том, что северокорейский продукт не шел ни в какое сравнение с настоящим швейцарским.

Тогда Ким Чен Ын решил направить учеников во французский город Безансон, где находится Национальная школа молочной промышленности, с приказом получить необходимые знания и навыки производства сыра с настоящим швейцарским вкусом.

Директор учебного заведения Вероник Друэ призналась, что получила соответствующий запрос от северокорейского посла а Париже, но не смогла дать положительный ответ. По ее словам, количество мест в ее школе ограничено и все места заняты.

Согласно данным ООН за 2012 год, две трети 24-миллионного населения Северной Кореи хронически недоедают. В том же году Ким Чен Ын, как оценивают эксперты, потратил 468 млн евро на закупки элитной косметики, дамских сумочек, изделий из кожи, ручных часов, электронной техники, автомобилей и спиртных напитков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию