16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 апреля 2014, 09:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Лишенный лицензии «Местный кредит» в 2013 году вывел за рубеж 5,5 млрд

Лента новостей

В кредитном учреждении назначили временную администрацию

Банк России отобрал лицензию у столичного коммерческого банка «Местный кредит», который притом не является участником системы страхования вкладов. Подробности приводятся на сайте регулятора.

Эта финансовая организация, как выяснилось, не исполняла требования федеральных законов и нормативных актов, а также в течение года не раз нарушала требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Банк оказался вовлечен в проведение сомнительных операций. На протяжении 2013 года объем таковых по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей. Что касается руководителей и собственников, они не приняли мер, необходимых для нормализации деятельности.

В банке назначили временную администрацию, а полномочия исполнительных органов приостановили, согласно законам. Если следовать данным на 1 апреля, по величине активов организация находилась на 699 месте в банковской системе РФ.

Отзыв лицензий, как оказалось, может оказаться тревожным не только для клиентов, но и для самих сотрудников кредитных учреждений. Недавно права на работу лишился белгородский банк, и мужчина, желавший получить 20 млн рублей, которые кредитное учреждение должно было ему по векселям, попытался захватить там заложников. Теперь он стал фигурантом уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию